T r a c u c i n a e c a n t i n a
Tra Cucina e Cantina, la raccolta di ricette per abbinare al meglio l’olio e il vino di Montefalco!
Tra Cucina e Cantina è il nuovo spazio nel blog dell’Azienda Agricola Montioni dove tutti i voi, i nostri affezionati clienti, potranno dare sfogo alla propria arte culinaria. Se siete amanti della buona cucina, del buon vino e dell’olio creato da tradizione, siete nel posto giusto!Rigatoni Montioni con fiori di zucca e crema di zucchine
Realizzata con i nostri Rigatoni Montioni, zucchine e fiori di zucca freschi del nostro orto e completata con il nostro Olio EVO “Delicate”, questa ricetta è un trionfo di sapori perfetto per l’estate. Il gusto dolce e leggermente piccante dell’olio “Delicate” si sposa alla perfezione con la delicatezza delle zucchine, creando un primo piatto che conquisterà i vostri palati al primo assaggio.
Castagnole e Montefalco Sagrantino passito DOCG
Nella ricca tradizione culinaria italiana, le castagnole rappresentano uno dei simboli più caratteristici del Carnevale.
Sebbene la loro origine sembri essere legata alla Romagna, le castagnole hanno conquistato un posto di rilievo anche nella dolce tradizione carnevalesca dell’Umbria, affiancate dalle celebri Frappe.
Zuppa di legumi umbra condita con olio Montioni 100% Moraiolo
Con l’arrivo della stagione più fredda, immergersi in un piatto fumante di Zuppa di Legumi umbri diventa un’autentica celebrazione del
Risotto al Sagrantino di Montefalco
Ah il risotto, uno dei piatti più noti della cucina italiana! Tantissimi sono i segreti dietro la buona riuscita di
Olive nere alla maniera Umbra (o Olive all’arancia)
Il mese di novembre è perfetto per gustare uno dei prodotti tipici dell’Umbria: le olive. In questa ricetta vi insegneremo
Maritozzi al mosto di uve Sagrantino: ricetta tipica umbra
I Maritozzo al mosto sono una delle ricette tipiche umbre, e visto che noi di Umbria ce ne intendiamo, siamo
Panna cotta al Sagrantino Passito: la ricetta di Montioni
Ah la panna cotta, uno dei dolci al cucchiaio più amati dagli italiani e non solo!Dal gusto delicato e morbido,
Misticanza con pesche, bocconcini di bufala e olio EVO Montioni
Una nuova ricetta per chi pensa che mangiare insalata sia triste…provatela! E’ fantastica: gustosa, fresca, croccante e anche molto elegante!
Tagliata di petto di pollo al Grechetto Montioni
Domani 21 giugno inizierà ufficialmente la stagione più calda dell’anno: l’estate è letteralmente alle porte! E’ il momento perfetto per