T r a c u c i n a e c a n t i n a
Tra Cucina e Cantina, la raccolta di ricette per abbinare al meglio l’olio e il vino di Montefalco!
Tra Cucina e Cantina è il nuovo spazio nel blog dell’Azienda Agricola Montioni dove tutti i voi, i nostri affezionati clienti, potranno dare sfogo alla propria arte culinaria. Se siete amanti della buona cucina, del buon vino e dell’olio creato da tradizione, siete nel posto giusto!
Risotto al Sagrantino di Montefalco
Ah il risotto, uno dei piatti più noti della cucina italiana! Tantissimi sono i segreti dietro la buona riuscita di

Olive nere alla maniera Umbra (o Olive all’arancia)
Il mese di novembre è perfetto per gustare uno dei prodotti tipici dell’Umbria: le olive. In questa ricetta vi insegneremo

Maritozzi al mosto di uve Sagrantino: ricetta tipica umbra
I Maritozzo al mosto sono una delle ricette tipiche umbre, e visto che noi di Umbria ce ne intendiamo, siamo

Panna cotta al Sagrantino Passito: la ricetta di Montioni
Ah la panna cotta, uno dei dolci al cucchiaio più amati dagli italiani e non solo!Dal gusto delicato e morbido,

Misticanza con pesche, bocconcini di bufala e olio EVO Montioni
Una nuova ricetta per chi pensa che mangiare insalata sia triste…provatela! E’ fantastica: gustosa, fresca, croccante e anche molto elegante!

Tagliata di petto di pollo al Grechetto Montioni
Domani 21 giugno inizierà ufficialmente la stagione più calda dell’anno: l’estate è letteralmente alle porte! E’ il momento perfetto per

Gnocchi al Sagrantino Montioni – ricetta tipica di Montefalco
Siete pronti a scoprire una ricetta tipica della nostra Montefalco?Oggi abbiamo scelto di proporvi un primo a base di gnocchi

Frappe alla Grappa di Sagrantino Montioni… E siamo pronti per il Carnevale!
Tra un paio di settimane comincia il Carnevale e non potevamo non condividere con voi la nostra ricetta per realizzare

Torta al vin brulé con Montefalco Rosso DOC Montioni
Accogliamo il nuovo anno con una torta particolare al vin brulé realizzata da Ma cos’hai messo nei sufflè?!… Per coccolarsi nei