T r a c u c i n a e c a n t i n a

Tra Cucina e Cantina, la raccolta di ricette per abbinare al meglio l’olio e il vino di Montefalco!

Tra Cucina e Cantina è il nuovo spazio nel blog dell’Azienda Agricola Montioni dove tutti i voi, i nostri affezionati clienti, potranno dare sfogo alla propria arte culinaria. Se siete amanti della buona cucina, del buon vino e dell’olio creato da tradizione, siete nel posto giusto!

Rigatoni Montioni con fiori di zucca e crema di zucchine

Realizzata con i nostri Rigatoni Montioni, zucchine e fiori di zucca freschi del nostro orto e completata con il nostro Olio EVO “Delicate”, questa ricetta è un trionfo di sapori perfetto per l’estate. Il gusto dolce e leggermente piccante dell’olio “Delicate” si sposa alla perfezione con la delicatezza delle zucchine, creando un primo piatto che conquisterà i vostri palati al primo assaggio.

Castagnole e Montefalco Sagrantino passito DOCG

Nella ricca tradizione culinaria italiana, le castagnole rappresentano uno dei simboli più caratteristici del Carnevale.

Sebbene la loro origine sembri essere legata alla Romagna, le castagnole hanno conquistato un posto di rilievo anche nella dolce tradizione carnevalesca dell’Umbria, affiancate dalle celebri Frappe.