CROSTATA ESTIVA CON CREMA E FRUTTA FRESCA DI STAGIONE

C R O S T A T A E S T I V A C O N C R E M A E F R U T T A F R E S C A D I S T A G I O N E

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Uno degli abbinamenti più iconici del nostro Montefalco Sagrantino Passito D.O.C.G. è la crostata. 
Con l’arrivo dell’estate, abbiamo voluto reinterpretare questo grande classico in chiave più fresca e leggera, nasce così la nostra:
CROSTATA ESTIVA CON CREMA E FRUTTA DI STAGIONE, ideale per valorizzare i profumi e i colori di questo periodo!

Per la base abbiamo scelto un ingrediente che parla di territorio:
la farina di grano tenero macinata a pietra del Mulino Fioretti di Montefalco,
perfetta per ottenere una frolla friabile e dal gusto autentico.

Ecco gli ingredienti per prepararla:

INGREDIENTI PER LA BASE DI FROLLA:

Uno degli abbinamenti più iconici del nostro Montefalco Sagrantino Passito D.O.C.G. è la crostata. 
Con l’arrivo dell’estate, abbiamo voluto reinterpretare questo grande classico in chiave più fresca e leggera, nasce così la nostra:
CROSTATA ESTIVA CON CREMA E FRUTTA DI STAGIONE, ideale per valorizzare i profumi e i colori di questo periodo!

Per la base abbiamo scelto un ingrediente che parla di territorio:
la farina di grano tenero macinata a pietra del Mulino Fioretti di Montefalco,
perfetta per ottenere una frolla friabile e dal gusto autentico.

Ecco gli ingredienti per prepararla:

INGREDIENTI PER LA BASE DI FROLLA:

Uno degli abbinamenti più iconici del nostro Montefalco Sagrantino Passito D.O.C.G. è la crostata. Con l’arrivo dell’estate, abbiamo voluto reinterpretare questo grande classico in chiave più fresca e leggera, nasce così la nostra:
CROSTATA ESTIVA CON CREMA E FRUTTA DI STAGIONE, ideale per valorizzare i profumi e i colori di questo periodo!

Per la base abbiamo scelto un ingrediente che parla di territorio:
la farina di grano tenero macinata a pietra del Mulino Fioretti di Montefalco,
perfetta per ottenere una frolla friabile e dal gusto autentico.

Ecco gli ingredienti per prepararla:

INGREDIENTI

PER LA BASE DI FROLLA

PRECEDIMENTO:

1. Disporre la farina su un tavolo da lavoro “a fontana”, dandole una forma circolare con al centro una cavità, e aggiungere i tuorli al centro. 

2. Aggiungere lo zucchero e amalgamare con i tuorli e un po’ della farina intorno.

3. Aggiungere il burro a temperatura ambiente e amalgamare il composto raccogliendo tutta la farina rimasta, un po’ alla volta, fino a formare con le mani un panetto.

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PRECEDIMENTO:

PER LA BASE DI FROLLA

1. Disporre la farina su un tavolo da lavoro “a fontana”, dandole una forma circolare con al centro una cavità, e aggiungere i tuorli al centro.

2. Aggiungere lo zucchero e amalgamare con i tuorli e un po’ della farina intorno.

3. Aggiungere il burro a temperatura ambiente e amalgamare il composto raccogliendo tutta la farina rimasta, un po’ alla volta, fino a formare con le mani un panetto.

4. Nel frattempo, scaldare il forno a 180°, modalità: ventilato. 

5. Quando è il forno è arrivato a temperatura, imburrare una teglia rotonda, dal diametro di 26 cm, quindi stendere l’impasto sulla teglia e infornare per 18-20 minuti.

4. Nel frattempo, scaldare il forno a 180°, modalità: ventilato. 

5. Quando è il forno è arrivato a temperatura, imburrare una teglia rotonda, dal diametro di 26 cm, quindi stendere l’impasto sulla teglia e infornare per 18-20 minuti.

INGREDIENTI

PER LA CREMA

PRECEDIMENTO:

PER LA CREMA

1. In un pentolino montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina, mescolando, e infine il latte.

2. Cuocere a fuoco medio mescolando e portare ad ebollizione. Aggiungere la buccia di limone continuando a mescolare finché la crema non si sarà addensata.

PASSAGGIO FINALE:

Una volta che la base di frolla e la crema si sono raffreddate, stendere la crema sulla base…

… e decorare a piacere con frutta fresca, preferibilmente di stagione.

Noi abbiamo usato quella estiva: melone, pesche, albicocche e fragole!

4. Nel frattempo, scaldare il forno a 180°, modalità: ventilato.

5. Quando è il forno è arrivato a temperatura, imburrare una teglia rotonda, dal diametro di 26 cm, quindi stendere l’impasto sulla teglia e infornare per 18-20 minuti.

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INGREDIENTI PER LA CREMA

PRECEDIMENTO PER LA CREMA:

1. In un pentolino montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina, mescolando, e infine il latte.

2.Cuocere a fuoco medio mescolando e portare ad ebollizione. Aggiungere la buccia di limone continuando a mescolare finché la crema non si sarà addensata.

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PASSAGGIO FINALE:

Una volta che la base di frolla e la crema si sono raffreddate, stendere la crema sulla base…

… e decora a piacere con frutta fresca, preferibilmente di stagione.
Noi abbiamo usato quella estiva: melone, pesche, albicocche e fragole!

Ecco il risultato finale:

Questa crostata, con la sua freschezza e semplicità,
è l’occasione perfetta per riscoprire un grande abbinamento: dolce e Sagrantino Passito.

Il nostro Sagrantino Passito Montioni, con il suo carattere profondo e le sue note calde di frutta matura e spezie dolci, esalta ogni boccone e regala un finale elegante.

Un incontro tra dolcezza e struttura, tra estate e tradizione, che racconta tutta l’anima di Montefalco.

Questa crostata, con la sua freschezza e semplicità,
è l’occasione perfetta per riscoprire un grande abbinamento:
dolce e Sagrantino Passito.

Il nostro Sagrantino Passito Montioni,
con il suo carattere profondo e le sue note calde di frutta matura e spezie dolci, esalta ogni boccone e regala un finale elegante.

Un incontro tra dolcezza e struttura,
tra estate e tradizione,
che racconta tutta l’anima di Montefalco.

Ecco il risultato finale:

Questa crostata, con la sua freschezza e semplicità, è l’occasione perfetta per riscoprire un grande abbinamento:
dolce e Sagrantino Passito. 

Il nostro Sagrantino Passito Montioni, con il suo carattere profondo e le sue note calde di frutta matura e spezie dolci, esalta ogni boccone e regala un finale elegante.

Un incontro tra dolcezza e struttura, tra estate e tradizione, che racconta tutta l’anima di Montefalco.

FAI LA SPESA E PROVA
QUESTO ABBINAMENTO A CASA TUA!

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Non dimenticate di condividere con noi le vostre creazioni e di lasciarci un commento
per farci sapere quanto vi è piaciuta!

Buon appetito! 

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Katerina Monroe
Katerina Monroe

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Congratulations on the award, it's well deserved! You guys definitely know what you're doing. Looking forward to my next visit to the winery!