Gnocchi al Sagrantino Montioni – ricetta tipica di Montefalco

G n o c c h i a l S a g r a n t i n o M o n t i o n i r i c e t t a t i p i c a d i M o n t e f a l c o

Facebook
Twitter
LinkedIn

Siete pronti a scoprire una ricetta tipica della nostra Montefalco?
Oggi abbiamo scelto di proporvi un primo a base di gnocchi di patate per un pranzo che sorprenderà tutti i vostri amici e la vostra famiglia!

Di cosa si tratta? Dei nostri gnocchi al Sagrantino DOCG Montioni, nella versione firmata Montioni!

Ingredienti per 4 porzioni:
– 1 kg di gnocchi di patate
– ½ cipolla
– 150 g di guanciale
– ½ bicchiere di Montefalco Sagrantino Montioni
– ½ bicchiere di Montefalco Sagrantino Passito 
– 200 ml di panna da cucina
Olio Extra Vergine d’oliva Montioni
– Parmigiano q.b.

Procedimento:
1. Rosolare in padella la cipolla tritata insieme al guanciale tagliato a fettine con un filo di Olio Extra Vergine d’oliva Montioni.

Consiglio: Lasciare qualche fettina di guanciale da parte per poi renderlo croccante in padella e aggiungerlo sopra alle porzioni di gnocchi prima di essere serviti per un tocco ancora più gustoso!

2. Aggiungere i Sagrantino Montioni facendoli addensare per circa 5 minuti.

3. Versare il composto nel mixer, frullare il tutto e rimettere in padella la crema ottenuta.

4. Unire la panna da cucina alla salsa e mescolare a fuoco lento.

5. Nel frattempo, cuocere gli gnocchi in un’altra pentola.

6. Scolare gli gnocchi non appena salgono a galla e unirli subito al condimento.

7. Aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato a piacere, le fettine di guanciale croccanti lasciate da parte e servire gli gnocchi al Sagrantino – uno dei primi più gustosi dell’Umbria!

Ecco il risultato finale!

Cosa ne pensate? A noi viene già fame!

Alla prossima ricetta della rubrica Tra Cucina e Cantina dell’Azienda Agricola Montioni!