Il momento dell’aperitivo è unico e speciale, unisce tutta Italia da nord a sud! Ma cosa sgranocchiare davanti una buona bottiglia di vino bianco?
Noi oggi vi proponiamo una ricetta semplice ma interessante per un aperitivo coi fiocchi: i taralli con Grechetto Montioni!
Ecco gli ingredienti per i nostri Taralli al Grechetto Montioni:
500 gr di Farina 00
120 ml di Umbria Grechetto Montioni
180 gr di Olio Extra Vergine di Oliva Montioni
15 gr di sale
Come prepararli?
1) Versare la farina nell’impastatrice, unire il Grechetto Montioni, il sale e l’olio extra vergine di oliva Montioni.
2) Mescolare gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
3) Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
4) Trascorso il tempo del riposo, riprendere l’impasto, staccare dei pezzetti e formare dei bastoncini lunghi 8/10 cm.
5) Dopo aver formato i bastoncini, unire le estremità e formare il tarallino
6) Disporre i taralli su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare per circa 25 minuti
7) Sfornare i taralli e lasciarli raffreddare prima di servirli.
Ecco pronti i nostri Taralli all’Umbria Grechetto IGT Montioni!
Fateci sapere se vi è piaciuto preparare questi taralli perfetti per l’aperitivo e mandateci qualche vostra foto! Non vediamo l’ora di vedere i vostri piatti!
Non conoscete tutte le nostre ricette? Scopritele ora leggendo gli articoli della rubrica del nostro blog “Tra Cucina e Cantina“!