LA PASTA MONTIONI – SUMMER EDITION
LA PASTA MONTIONI
SUMMER EDITION
Oggi vi presentiamo un piatto che racchiude tutti i sapori genuini della nostra azienda, perfetto per l’estate!
Gli ingredienti principali di questa ricetta sono:
La nostra pasta aziendale “Montioni”: una novità indiscussa di quest’anno!
Prodotta con grano coltivato nelle nostre terre, essiccata lentamente per preservare il sapore e la consistenza e trafilata al bronzo per una superficie ruvida, è in grado di trattenere il condimento alla perfezione.
Zucchine e fiori di zucca freschi del nostro orto biologico
Le zucchine presenti nella ricetta sono state raccolte nel nostro orto! Questo progetto è stato avviato due anni fa con l’obiettivo di offrire ai nostri clienti solo prodotti genuini, biologici e sostenibili, coltivati con amore e rispetto per l’ambiente.
Per saperne di più sul nostro orto, clicca qui.
Il nostro Olio EVO “Delicate”
Estratto a freddo, prodotto da olive 50% Moraiolo e 50% Frantoio, con il suo gusto dolce e leggermente piccante, si sposa alla perfezione con la delicatezza delle zucchine. Siamo certi che conquisterà i vostri palati al primo assaggio.
Segui i passaggi e scopri come preparare questa delizia estiva!
INGREDIENTI:
- 320 g di Rigatoni "Montioni"
- 2 zucchine lunghe di media grandezza
- 3-4 fiori di zucca
- ½ cipolla
- Olio Extra Vergine d’oliva Montioni
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 4 persone
PER LA CREMA DI ZUCCHINE:
- 2 zucchine lunghe
- ½ cipolla
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di Ricotta
- Sale q.b.
Oggi vi presentiamo un piatto che racchiude tutti i sapori genuini della nostra azienda, perfetto per l’estate!
Gli ingredienti principali
di questa ricetta sono:
La nostra pasta aziendale “Montioni”:
una novità indiscussa di quest’anno!
Prodotta con grano coltivato nelle nostre terre, essiccata lentamente per preservare il sapore e la consistenza e trafilata al bronzo per una superficie ruvida, è in grado di trattenere il condimento alla perfezione.
Zucchine e fiori di zucca freschi
del nostro orto biologico
Le zucchine presenti nella ricetta sono state raccolte nel nostro orto! Questo progetto è stato avviato due anni fa con l’obiettivo di offrire ai nostri clienti solo prodotti genuini, biologici e sostenibili, coltivati con amore e rispetto per l’ambiente.
Per saperne di più, clicca qui.
Il nostro Olio EVO “Delicate”
Estratto a freddo, prodotto da olive 50% Moraiolo e 50% Frantoio, con il suo gusto dolce e leggermente piccante, si sposa alla perfezione con la delicatezza delle zucchine. Siamo certi che conquisterà i vostri palati al primo assaggio.
Segui i passaggi e scopri come preparare questa delizia estiva!
INGREDIENTI:
- 4 persone
- 320 g di Rigatoni "Montioni"
- 2 zucchine lunghe di media grandezza
- 3-4 fiori di zucca
- ½ cipolla
- Olio Extra Vergine d’oliva Montioni
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PER LA CREMA DI ZUCCHINE:
- 2 zucchine lunghe
- ½ cipolla
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di Ricotta
- Sale q.b.
PRECEDIMENTO:
PER LA CREMA DI ZUCCHINE:
1. Soffriggere in una padella la cipolla tritata insieme a un filo di Olio Extra Vergine di Oliva Montioni.
2. Tagliare le zucchine a pezzetti, unire al soffritto in padella, aggiungere sale a piacere e cuocere il tutto per circa 10 minuti.
CONSIGLIO: Se si asciuga troppo, aggiungere un po’ di acqua durante la cottura.
3. Una volta cotte le zucchine, versare il tutto in un mixer aggiungendo il Parmigiano grattugiato e la ricotta e frullare fino a ottenere una crema.
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PRECEDIMENTO:
PER LA CREMA DI ZUCCHINE:
1. Soffriggere in una padella la cipolla tritata insieme a un filo di Olio Extra Vergine di Oliva Montioni.
2. Tagliare le zucchine a pezzetti, unire al soffritto in padella, aggiungere sale a piacere e cuocere il tutto per circa 10 minuti.
CONSIGLIO: Se si asciuga troppo, aggiungere un po’ di acqua durante la cottura.
3. Una volta cotte le zucchine, versare il tutto in un mixer aggiungendo il Parmigiano grattugiato e la ricotta e frullare fino a ottenere una crema.
4. Disporre la crema di zucchine sul piatto in quanto farà da base ai nostri Rigatoni!
4. Disporre la crema di zucchine sul piatto in quanto farà da base ai nostri Rigatoni!
PRECEDIMENTO:
PER LA PASTA:
1. Unire in una padella l’olio extra vergine Montioni e la cipolla tagliata finemente, quindi soffriggere per qualche minuto finché la cipolla non sarà dorata.
2. Tagliare le zucchine e i fiori di zucca in piccoli pezzi, aggiungerli al soffritto insieme a sale e pepe a piacere. Coprire la padella con un coperchio e cuocere per circa 10 minuti.
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PRECEDIMENTO:
PER LA PASTA:
1. Unire in una padella l’olio extra vergine Montioni e la cipolla tagliata finemente, quindi soffriggere per qualche minuto finché la cipolla non sarà dorata.
2. Tagliare le zucchine e i fiori di zucca in piccoli pezzi, aggiungerli al soffritto insieme a sale e pepe a piacere. Coprire la padella con un coperchio e cuocere per circa 10 minuti.
3. Una volta ultimata la cottura, aggiungere il prezzemolo tritato.
4. Nel frattempo, in una pentola portare a bollore l’acqua e cuocere i Rigatoni Montioni per 12 minuti.
5. Scolare la pasta e saltarla in padella con il composto di zucchine e fiori di zucca, poi adagiarla sulla crema di zucchine precedentemente disposta sul piatto.
6. Aggiungere un filo di Olio EVO Montioni a crudo e servire tiepida accanto a un calice di Umbria Grechetto IGT!
3. Una volta ultimata la cottura, aggiungere il prezzemolo tritato.
4. Nel frattempo, in una pentola portare a bollore l’acqua e cuocere i Rigatoni Montioni per 12 minuti.
5. Scolare la pasta e saltarla in padella con il composto di zucchine e fiori di zucca, poi adagiarla sulla crema di zucchine precedentemente disposta sul piatto.
6. Aggiungere un filo di Olio EVO Montioni a crudo e servire tiepida accanto a un calice di Umbria Grechetto IGT!
Ecco il risultato finale:
un piatto che racchiude tutta la freschezza e la genuinità dei prodotti dell’Azienda Agricola Montioni.
Ideale per una cena estiva, da gustare in compagnia di amici o familiari, accompagnata da un bicchiere del nostro Grechetto IGT 2023.
Siamo sicuri che questa ricetta conquisterà i vostri palati con la sua semplicità e bontà.
Ecco il risultato finale:
un piatto che racchiude tutta la freschezza e la genuinità dei prodotti dell’Azienda Agricola Montioni.
Ideale per una cena estiva, da gustare in compagnia di amici o familiari, accompagnata da un bicchiere del nostro Grechetto IGT 2023.
Siamo sicuri che questa ricetta conquisterà i vostri palati con la sua semplicità e bontà.
Non dimenticate di condividere con noi le vostre creazioni e di lasciarci un commento
per farci sapere quanto vi è piaciuta!
Buon appetito!
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