Ricetta: petto d’anatra alle visciole con finferli accompagnato dal Sagrantino Ma.Gia Montioni

R i c e t t a : p e t t o d a n a t r a a l l e v i s c i o l e c o n f i n f e r l i a c c o m p a g n a t o d a l S a g r a n t i n o M a . G i a M o n t i o n i

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La nostra amica Manuela, appassionata di cucina, di cibo e di vino, ha realizzato per il suo blog in Giallo Zafferano una nuova e gustosa ricetta!

Vi presentiamo un secondo piatto a base di di anatra da abbinare con il nostro Sagrantino Ma.Gia Montioni! 

Il Sagrantino Ma.Gia Montioni è il nostro vino più pregiato perché prodotto con uve 100% Sagrantino, provenienti dal miglior vigneto Montioni e raccolte a mano dalla seconda metà di ottobre. È speciale perché è stato realizzato per la nascita della quarta generazione della famiglia Montioni.

Curiosi di conoscere la ricetta? Scopriamola subito!

Ecco gli ingredienti per realizzare il Petto d’anatra alle visciole con finferli by Il mio Piccolo Bistrot:

1 petto d’anatra

2 spicchi d’aglio

2 rametto di timo

1/2 bicchiere di fondo di cottura della carne

1/2 bicchiere di vino di visciole

500 gr funghi finferli

qb olio extravergine d’oliva

qb sale

qb pepe

Qual è il miglior vino della Cantina Montioni da abbinare a questo piatto dai sapori forti, selvatici e un pizzico di asprezza?
Ovviamente il nostro Montefalco Sagrantino Ma.Gia Montioni dal profumo di liquirizia, amarene, ciliegie e cioccolato fondente!

SCOPRI ORA LA RICETTA COMPLETA DEL PETTO D’ANATRA ALLE VISCIOLE CON FINFERLI!

Manuela in passato ha già realizzato una ricetta con uno dei nostri migliori vini, il Montefalco Sagrantino Montioni: il gelato al mascarpone con salsa al Sagrantino Montioni e ciliegie. Non l’hai ancora letta? Scoprila nella sezione “Tra Cucina e Cantina” del nostro blog! 

Grazie ancora a Manuela e al suo blog “Il mio piccolo bistrot” ospitato da Giallo Zafferano

4) Aggiungete il brodo caldo e la zucca e continuare la cottura per 12-15 minuti.
5) Mantecate il risotto fuori dal fuoco con burro, parmigiano e taleggio.
6) Infine decorate il piatto con semi di zucca tostati e il taleggio sciolto con un po’ di latte.

Katerina Monroe
Katerina Monroe

@katerinam •  More Posts by Katerina

Congratulations on the award, it's well deserved! You guys definitely know what you're doing. Looking forward to my next visit to the winery!