L’Olio Frantoio: tipico Italiano, famoso in tutto il mondo
L’olivo Frantoio è tra i più apprezzati, diffusi e conosciuti nelle zone centrali d’Italia.
Notissimo nel nostro territorio nazionale, è molto apprezzato ormai anche all’estero, per via della sua elevata produttività e della sua costanza, oltre che per la facilità con cui viene mescolato (tecnica del blending) ad altri tipi di oli.
Il Frantoio infatti è in grado di equilibrare con le sue note dolci e rotonde, moltissimi altri tipi di oli che soli non avrebbero la stessa resa.

Quali sono le caratteristiche dell’olio di tipo Frantoio?
Il gusto: al palato risulta aromatico, leggero ma allo stesso tempo leggermente piccante e sapido, con ritorni di mandorla e erbe. Semplicemente delizioso.
L’olfatto: l’olio Frantoio odora di carciofo, erba fresca e di mandorla, il tutto accompagnato da una carica fruttata. Un profumo che vi farà amare questo tipo di oliva!
Gli abbinamenti: carne alla griglia, bruschette, zuppe di legumi e minestroni di verdura, come condimento per insalate fresche.
