Ciambelline al Sagrantino Passito Montioni

C i a m b e l l i n e a l S a g r a n t i n o P a s s i t o M o n t i o n i

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Tantissimi di voi ci hanno chiesto la ricetta per le nostre ciambelline al Sagrantino Passito Montioni… Un biscotto umbro ideale per addolcirsi il palato dopo i pasti o da offrire ai nostri amici e parenti.

Ma vediamo ora insieme la preparazione!

Ricetta: Ciambelline al Sagrantino Passito!


Ingredienti
(dose circa 70 ciambelline)

– 1 kg di farina 00

– 1 bicchiere (da 33 cl) di Sagrantino Passito Montioni

– 1 bicchiere di zucchero 

– 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva Montioni

– 1 cucchiaino di lievito per dolci

Anice a piacere

 

Preparazione:

1) Aggiungere in una ciotola la farina, un bicchiere di zucchero, un bicchiere di olio, un bicchiere di Sagrantino Passito, l’anice e mescolare il tutto fino a ottenere un impasto morbido ma non troppo.

2) Aggiungere un cucchiaino di lievito per dolci, quindi amalgamare.

3) Foderare una teglia con carta da forno

4) Fare con l’impasto dei rotolini e poi unire i due estremi di ciascun rotolino per formare una ciambellina.

5) Ripassare la ciambellina nello zucchero, avanti e dietro, poi disporre sulla teglia.

6) Infornare le ciambelline a 190° per 7 minuti

Ed ecco pronte le nostre ciambelline al Sagrantino Passito Montioni!

L’abbinamento che vi consigliamo? Ovviamente un calice di Sagrantino Passito Montioni o, in alternativa, il nostro vino più amato ovvero il Sagrantino di Montefalco DOCG Montioni!

Alla prossima ricetta del blog dell’Azienda Agricola Montioni, Tra Cucina e Cantina!

Katerina Monroe
Katerina Monroe

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